Kenalan Yuk dengan PopBox, Solusi Bagi Kamu yang Super “Sibuk”

Buat kalian yang anak kos dan jarang di rumah, anak kantoran yang malu atau suka di nyinyirin sama orang sekitar kamu karena kelihatan sering banget belanja online, alamat rumah yang sulit dicari, pemilik toko online yang sering kirim barang. Atau kamu pernah ngalamin barang pesanan kamu rusak bahkan hilang saat proses pengiriman. Semua kejadian itu pasti ngeselin banget kan?

Kalo kamu sering ngalamin masalah itu, sekarang enggak perlu marah atau kesal lagi. Solusinya, kamu bisa mengandalkan jasa dari PopBox Asia. Kamu sudah familiar dengan jasa yang satu ini?

Baca lebih lanjut

Iklan

Pengalaman Berharga, Pertama Pakai Jasa Travel dan Pergi ke Bali

Saya baru pertama kali ke Bali. Perjalanan saya ke Bali bisa dibilang setengah happy setengah was-was. Happy karena akhirnya bisa ke Bali juga dan menyaksikan sendiri keindahan dan kearifan lokal Bali bukan hanya dari TV aja, Youtube, atau foto-foto dari media sosial maupun artikel di internet tapi dengan mata saya sendiri. Was-was karena saya sempat bermasalah dengan travel yang saya gunakan untuk mengakomodir perjalanan saya dan teman-teman dari Jakarta ke Bali maupun sebaliknya.

Saya ke Bali bareng sama 7 temen saya lainnya.  3 orang adalah teman-teman SD. Sementara 4 lainnya adalah temennya temen-temen saya yang sekarang juga jadi temen saya (semoga yang baca enggak bingung ya :D). Saya berangkat dari hari Sabtu, tanggal 23 September 2017 malam dan balik ke Jakarta Selasa malam tanggal 26 September 2017.

Baca lebih lanjut

Enak-Enggaknya Jadi Content Writer di Digital Agency

Sebelum saya cerita soal pengalaman saya menjadi Content Writer (CW), saya mau ngasih tahu dulu soal bedanya Content Writer sama Copywriter. soalnya masih ada sebaian orang yang nganggep kalo kedua posisi ini memiliki tugas yang sama. Untuk yang belum tahu, perbedaan kedua posisi ini, mereka sebenarnya serupa tapi tak sama.

Content Writer itu orang yang menulis atau yang menyediakan konten untuk web atau brand. Biasanya  artikel yang dibuat bertujuan untuk memberikan informasi kepada pembaca. Seringnya kalo Content Writer itu nulis tentang artikel tips. Intinya artikel yang dibuat harus informatif, edukatif, dan menarik, tapi harus dikaitin juga sama brand-nya dengan memasarkan brand se-smooth mungkin (soft selling).

Kalo Copywriter tugasnya bikin tulisan sepersuasif mungkin untuk membuat pembaca tertarik dan akhirnya membeli produk yang ditawarkan. Pokoknya bikin tulisan pemasaran produk atau iklan (hard selling).

Baca lebih lanjut

Banyak Nilai yang Bisa Diambil dari Film Negeri Dongeng

P_20171112_115846_vHDR_On

Beberapa minggu lalu saya nonton film dokumenter berjudul Negeri Dongeng yang menceritakan tentang sebuah komunitas yang bernama Aksa 7 yang melakukan ekspedisi pendakian ke tujuh gunung tertinggi yang ada di Indonesia.  Saya waktu itu nonton di Blok M Square.  Sebelum saya membahas tentang film Negeri Dongeng, saya pengin ngasih tahu kenapa saya kepengin banget nonton film ini.

Jujur ini adalah film dokumenter pertama yang saya tonton full sampai habis. Karena sebenarnya saya agak kurang tertarik sih sama film dokumenter.  Alasan saya kepengin banget nonton Negeri Dongeng, karena cerita filmnya yang menarik, yakni berkaitan sama pendakian gunung. Saya sebenarnya punya keinginan, minimal sekali semasa hidup ngerasain yang namanya mendaki gunung itu kayak gimana. Keinginan naik gunung itu ada sejak saya baca novel dan nonton film 5 CM karya Donny Dirghantoro dan disutradarai sama Rizal Mantovani yang dirilis di bioskop tahun 2012.

Baca lebih lanjut

Pantai Srau Pacitan, Indahnya 3 Pantai Dalam Satu Tempat!

Sama seperti orang yang punya kampung lainnya dan memutuskan untuk mudik di saat lebaran tiba, gue dan keluarga memutuskan kembali mudik pada lebaran di tahun 2017 ini. Sejujurnya gue dan keluarga baru 2 kali pulang kampung ke Jawa ketika lebaran tiba. Biasanya gue dan keluarga pulang kampung dihari selain lebaran.

Anyway, gue dan keluarga mudik ke Pacitan, Jawa Timur tempat tinggal nenek gue atau ibu dari nyokap gue. Gue berangkat tanggal 23 Juni 2017 hari Jumat dan tiba di kampung hari Sabtu 24 Juni malam. Gue bersyukur lebaran kali ini perjalanan menuju kampung cukup lancar dan tidak separah tahun lalu di mana gue terjebak kemacetan hingga 4 hari 3 malam (warbiasaaaaaak).

Sejujurnya dengan melakukan mudik, ada pelajaran yang bisa gue ambil yaitu kesabaran dan menahan ego selama di perjalanan. Enggak bisa dipungkiri ketika mudik masalah utama yang selalu dihadapi oleh pemudik adalah kemacetan. Di daerah-daerah tertentu pasti selalu langganan macet seperti di daerah Pantura, Nagrek, Brebes, dan lain-lain. Terkadang macetnya bisa memakan waktu berjam-jam bahkan hingga seharian.

Baca lebih lanjut

Catatan Seorang Freelancer

Dalam tulisan ini saya mau sedikit curhat, soal apa yang saya rasakan belakangan ini. Bisa dibilang, tahun 2016 ini adalah tahun yang menyenangkan sekaligus challenging buat saya.  Berkat baca bukunya Raditya Dika tentang “Menulis Kreatif”  saya jadi terinspirasi buat nulis kegalauan saya hehehe. Enakan sih saya bahas yang dari menyenangkannya dulu kali ya.

Baca lebih lanjut